2019/11/13-17 深圳會展中心
克里斯托夫·梅內爾

  姓 名: 

  克里斯托夫·梅內爾 

  職 務: 

  德國國家科學工程院院士、德國工業4.0之父 

  簡歷: 

  克里斯多夫·梅內爾教授是德國哈索-普拉特納數字工程研究院院長,波茨坦大學數字工程學部主任,波茨坦大學計算機科學“互聯網技術和系統”教席正教授,德國國家科學工程院院士,德國計算機學會會士,南京大學兼職教授,大連理工大學榮譽教授,北京工業大學(中國)榮譽教授,上海大學客座教授,德國IPv6委員會主席,HPI-斯坦福大學(美國)設計思維研究計劃的主席,HPI未來服務計算實驗室籌劃指導委員會的主席。多個國際或德國國家機構、組織的管理委員會、科學委員會或顧問委員會,以及國際學術會議指導委員會或程序委員會擔任主席、副主席或成員職務。梅內爾教授于1988年完成教授資格證書論文,取得教授任職資格,1992年開始擔任計算機科學專業正教授。在其指導下,先后有包括46名博士生取得德國自然科學博士學位,3人取得教授資格證書,數百人取得碩士學位。目前有40多名博士生正在他的指導下進行博士論文的研究工作。 

  梅內爾教授在德國柏林洪堡大學學習數學和計算機科學,于1981年取得博士學位。他的研究興趣包括安全工程、知識工程、下一代互聯網技術和Web3.0 (語義網、社交網和服務網)。此外,他還特別專注于創新方法和設計思維領域的研究。他以前的研究工作集中于高效算法和復雜度理論。他已出版25本專著,在國際知名的期刊和會議上發表超過650篇學術論文,并持有多項國際專利。梅內爾教授目前主持德國國家“學校云”研究計劃(聯邦科技部)和“健康云”研究計劃。 

德黑兰独立VS阿尔艾因直播