2019/11/13-17 深圳會展中心
1、9號館丨產品搶“鮮”看:超快激光成風口,企業如何搶位布局?
新聞來源:特約評論員 發布日期:2019-09-23

  激光技術自發明以來,從方方面面走進了人們的生活,但激光器種類繁多,加上各自波長不同,特性不同,因此所應用的領域也不同。 在工業上,通常將激光分成連續波、準連續、短脈沖、超短脈沖四類。起初,科學家利用鎖模技術產生具有皮秒(ps,10?12s)及飛秒(fs,10?15s)脈寬的超短脈沖激光。但激光在達到放大飽和前,就由于強度依賴的克爾效應導致自聚焦及元件損傷,使得激光強度的進一步發展遭遇巨大瓶頸。直至1985年,CPA技術的提出解決了超快激光發展的關鍵性問題,成為超快激光發展的里程碑。

  如今,超快激光已廣泛運用于精密加工,醫療,科研,軍事應用等領域。從行業發展來看,目前無論是全球激光巨頭,還是國內的激光后起之秀,都著眼于超快激光行業,以至于超快激光已經成為了各路企業爭先搶奪的熱門領域。

  從我國市場規模來看,超快激光行業正處于快速發展階段,據《2019-2025年中國超快激光器行業市場現狀分析及發展前景預測報告》資料顯示:預計2020年我國超快激光器市場將超過50億元。伴隨著激光行業整體的高速發展,激光器行業發展空間廣闊。驚人的數據背后,是超快激光給企業帶來的飛躍發展。第二十一屆高交會先進制造展上,一批專注于激光行業的領先企業來到了展會現場,集中展示最新沿的科技技術與專業設備。

  大族激光科技產業集團股份有限公司 

  展商位置:1號館/信息技術與產品展/1A72

  大族激光是世界主要的激光加工設備生產廠商之一,國內激光設備占有率第一位。大族激光為國內外客戶提供一整套激光加工解決方案及相關配套設施,主要產品包括:激光打標機系列、激光焊接機系列、激光切割機系列、高功率激光切割及焊接設備、激光演示系列、PCB鉆孔機系列、直線電機、LED設備等多個系列二百余種工業激光設備及其配套產品。公司產品涉及電子電路、集成電路、儀器儀表、計算機制造、手機通訊、汽車配件、精密器械、建筑建材、服裝服飾、城市燈光、金銀首飾、工藝禮品等多種行業。大族激光今年將在高交會上展示大功率光纖激光切割機、皮秒/飛秒激光器、智能振鏡焊接線體、機器人激光打標工作站等產品。

  東莞德爾激光科技有限公司

  展商位置:9號館/先進制造展/9C03-3/5/6/7/11

  東莞德爾科技有限公司是一家專業致力于工業自動化設備和激光技術應用、設計、制造及服務的高新技術企業。 公司自行研發的全自動畫線激光切割機和全自動高速皮毛激光切割機,擁有國家多項發明專利與新穎結構專利,屬國內首創。企業在提高自動化程度,減少勞動強度,大幅度降低企業生產成本中,做出了卓越的貢獻,還同上海交大、中科院上海光機所等院校和科研機構建立了長期穩定的學術和技術方面的合作,打造工業自動化制造業“機器代人”第一品牌。

  東莞市光威激光科技有限公司

  展商位置:9號館/先進制造展/9C013-12

  東莞市光威激光科技有限公司是一家專注于工業激光內雕工藝的設備生產,激光內雕設備的研發、生產、銷售與一體和激光內雕工藝免費服務推廣的高新技術企業。企業旗下有產品真正不挑料內雕機(現在進入第三代產品)、工業化多功能內雕機、轉盤式內雕機、亞克力內雕機(目前進入第二代產品)、弧形旋轉內雕機、飛行內雕打碼機、超大幅面高速內雕機(目前進入第三代產品)等產品,并相繼與勁勝股份、星銳科技、雷士照明、華裕燈飾、萬德集團、惠妮集團等國內外多家知名企業建立了長期良好的合作關系。

  深圳市榮興精密激光技術有限公司

  展商位置:9號館/先進制造展/9C03-10

  深圳市榮興精密激光技術有限公司是一家集光、機、電為一體的研發生產型激光裝備高科技公司。企業致力于引進全球最為先進的激光技術、自動化技術、軟件應用平臺,打造成為全球最為先進的激光加工裝備,并且開發出系列打標系統、高精密精微激光打點機、精密調阻機、激光打孔機、高精密高速度激光切割系統、高速度在線飛行激光打碼機、多軸多韋度激光焊接機等技術,廣泛應用于、汽車、通訊器材、醫療器材等方面。

  搶先體驗超快激光技術帶來的生產變化,那就來高交會吧!作為致力于關注行業新動向的中國高新技術領域對外開放的重要窗口,高交會還將展示全球范圍內的激光產品、工業機器人、智能工廠、個性化定制、智能裝備、高端裝備等相關領域的優秀行業代表提供的高尖端產品與技術,敬請期待。

  第二十一屆高交會展會時間:2019年11月13日-17日

  第二十一屆高交會展會地點:深圳會展中心