2019/11/13-17 深圳會展中心
多部委聯袂參展第二十一屆高交會國家高新技術展
新聞來源:高交會組委會 發布日期:2019-09-17

  第二十一屆高交會將于1113-17日在深圳會展中心舉行,商務部、科技部、工信部、農業農村部、國知局、中科院等多個國家部委局院將聯袂參加國家高新技術展。今年將突出展示十三五規劃實施以來各部委局院的科技重點發展方向、國家重大科技專項以及戰略性新興產業等方面所涉及的重點領域。 

  其中,商務部以“科技興貿,高質量發展”為主題,展示我國通過科技興貿在構建開放型經濟新體制、培育國際經濟合作競爭新優勢等方面的成果。 

  科技部將重點展示國家科學技術獲獎項目以及相關高新技術成果。 

  國家知識產權局將圍繞“平臺+機構+資本+產業+人才”五位一體的知識產權運營體系理念,以知識產權創造、?;?、運用為核心內容,搭建高新技術產業與高端知識產權服務機構的溝通平臺,實現產業、知識產權與品牌“三支柱”的協同發展。 

  中科院以“科技服務灣區,攜手創新發展”為主題,聚焦灣區發展與相關尖端技術,重點展示先進制造、生命健康、綠色低碳、數字經濟、海洋經濟等領域中取得的技術創新成果。 

  農業農村部將重點展示原創性農業科技成果,其中涉及生物遺傳改良、農業綠色投入品、農產品加工、智慧農業等領域的新技術、新產品、新裝備。 

  工信部國經中心將圍繞“加快智能化融合,推動高質量發展”,繼續組織“工業和信息化數字中國專題館”。展品涵蓋信息化融合發展的各個領域,包括通訊、互聯網、物聯網、云計算、大數據、車聯網、人工智能、“智能+”等應用相關內容。 

  第二十一屆高交會國家高新技術展引領高新技術潮流,帶動產業發展,精彩紛呈,期待您的光臨!