2019/11/13-17 深圳會展中心
光電顯示展:新出發,再超越
新聞來源:特約評論員 發布日期:2019-09-12

  今年,第二十一屆高交會將于11月13-17日在深圳會展中心如期舉行。經過多年發展,高交會已成為中國高新技術領域對外開放的重要窗口,在推動高新技術成果商品化、產業化、國際化以及促進國家、地區間的經濟技術交流與合作中發揮著越來越重要的作用。

  本屆高交會以“共建活力灣區,攜手開放創新”為主題,將聚焦戰略性新興產業、未來產業與實體經濟的深度融合,重點展示新一代信息技術、節能環保、光電顯示、智慧城市、先進制造、航空航天等高科技前沿領域的先進產品和技術。

  引領科技新風尚,打造光電新潮流

  光電顯示展(3號館)憑借其超高專業性和國際化的展會形象,成為光電顯示行業最重量級的專業大展,匯集了業界頂尖的優秀企業和全球范圍內的優質資源。高交會光電顯示展作為高交會的重要組成部分,自2004年在深圳會展中心成功舉辦首屆以來,已經成為光電顯示行業公認的國內行業規模最大、影響力最強、水平最高的盛會。

  創新布局,精準規劃

  為了更有機的融合各產業鏈資源間的深度交流和合作,為全球光電顯示產業提供一個國際化、專業化的信息交流平臺,光電顯示展整合各方資源,精準規劃,將3號館規劃為:新型顯示區、商用顯示區、材料展區、設備及檢測儀器展區、平板顯示展區等五大展區。最大限度利用平臺資源滿足展商的參展需求,提供更高附加值的服務內容。為企業與企業,展商與觀眾之間搭建便利的深度交流平臺。

  高交會光電顯示展現正火熱招展中,短短時間已吸引了惠科、華佳彩、聯得、和科達、誠億、鼎晶、德彩、晶向、高視、勁拓、觸沃、平顯、蜀豐、新東方、全洲、道爾頓、深鴻海、華海達、八零聯合、友聯亨達、馬太智能、鼎陽科技、寶盛電子等眾多知名企業入駐。

  顯示盛宴---CIDC2019中國國際顯示大會

  中國國際顯示大會(CIDC)為顯示產業提供一個全球性、專業化信息發布平臺,剖析全球顯示產業的轉移趨勢和發展方向,深度揭示中國在顯示產業鏈相關領域的承接機遇與挑戰,探討中國顯示產業集群式發展的技術基礎、投資環境與政策條件。每年舉辦的CIDC均受到了業界極大關注,并且獲得了各大新聞媒體和全球產業界的廣泛傳播,是光電顯示專業人士絕佳的交流平臺。

  為了把握新型顯示技術的機遇和發展,在技術與產品迭代的關鍵時期站穩腳跟,提升中國顯示產業競爭力和可持續發展能力,光電顯示展擬于高交會展期舉辦第十五屆中國國際顯示大會(CIDC2019)。大會將邀請到國內外行業協會代表性的企業家、技術專家、學者、教授、工程師以及金融界、投資界、新聞媒體界的精英人士共同參會。

  大咖云集——圓桌高峰論壇

  圓桌峰會是中國國際顯示大會(CIDC)最重要的專題活動之一,是中國顯示行業最具影響力的高層沙龍活動,全球光電顯示產業精英將匯聚深圳,為業界搭建了一個跨國交流的平臺,以其異彩紛呈的內容和高層次、高規格、高價值活動吸引了眾多的海內外光電顯示組織和企業代表、著名專家學者、行業市場研究人員積極參與。

  歷屆圓桌峰會由深圳市平板顯示行業協會首席顧問孫政民擔綱,與全球各顯示學協會組織的專家代表共同探討顯示行業的最新技術和發展趨勢。孫政民先生長期活躍在國際、國內大型顯示論壇和展會活動,被譽為顯示行業“金牌主持”,為中國顯示行業的發展做出了積極的貢獻,把每年一屆的CIDC圓桌峰會辦得既有高度又有深度,獲得業界普遍的關注和一致好評。

  現場活動,驚喜不斷

  為了豐富展會內容,提高專業水平,活躍館內氛圍,光電顯示展于展期在3號館特別設立了活動專區,準備了豐富多彩的活動,如“豪禮回饋觀眾抽獎活動”、抽獎簽到贏禮品、虛擬大屏互動游戲、天降好禮-簽到贏禮品活動等多個憑運氣、考智力、開眼界、寓教于樂的互動游戲,同時也準備了驚喜豪禮,讓觀眾能在充滿趣味的現場體驗顯示的樂趣。