2019/11/13-17 深圳會展中心
“2019高交會園區行AI智能家居產業發展高峰論壇”圓滿落幕
新聞來源:高交會組委會 發布日期:2019-09-02

  8月31日,由深圳市中國國際高新技術成果交易中心主辦,深圳市吾往科技有限公司承辦,中山市工業設計產業園、中山市工業設計協會協辦,順德創新創業公益基金會、MacBee技術聯盟共同支持的“2019高交會園區行AI智能家居產業發展高峰論壇”在中山市工業設計產業園3號多功能廳如期圓滿落幕。

  本次論壇以“智慧生活,物聯世界”為主題,以高交會走進科技生態園為初心,結合中山市工業設計產業園,對引發粵港澳大灣區智能家居領域科技創新探討及發展,對推動粵港澳大灣區成為一個活力灣區、創新灣區具有極其重要的意義。

  本次論壇邀請到深圳市中國國際高新技術成果交易中心策劃推廣部部長崔垚、機智云副總裁邢雁、深圳市物芯智能科技有限公司總經理劉連其、中科聲智能語音標準實驗室與研發成果產業化深圳推廣中心主任陳芒、中山市川本照明電器制造有限公司總經理陳代輝、深圳春暖花開智能家居科技有限公司創始人彭文軍、中山市工業設計協會秘書長譚嘉宏等眾多智能家居行業專家以及中山智能家居領域優秀企業家,共同探討AI、IOT等技術在智能家居領域應用發展的前沿科技話題,與現場眾多專業觀眾進行深入交流。

  開幕致辭上,深圳市中國國際高新技術成果交易中心策劃推廣部部長崔垚,代表本次活動的主辦方對于論壇的成功舉辦表達了誠摯的祝福。他在致辭中表示中山市工業設計產業園作為服務先進制造業的工業設計公共平臺,正在為中山的產業升級提供著源源不斷的動力。而高交會作為科技企業與各方優勢資源融合的優質平臺,兩者結合為推動粵港澳大灣區科技創新發展具有極其重要的戰略意義。論壇上,崔部長詳細介紹了去年高交會的情況,他表示今年高交會將會安排主題展覽、分會場展覽、專業技術論壇等多項活動。最后并誠摯邀請現場嘉賓觀眾在11月13-17日參加高交會,相聚深圳會展中心。

(深圳市中國國際高新技術成果交易中心策劃推廣部部長崔垚)

  論壇上,機智云副總裁邢雁就《機智云AIOT云服務應用實踐》進行演講,她深入講解了機智云的四大優勢:技術優勢、產品優勢、生態優勢以及品牌優勢?;竊破教ㄖひ禱チ?,而物聯網通過機智云平臺實現消費,生產,智慧城市三大應用快速落地。

(機智云副總裁邢雁)

  隨后,深圳市物芯智能科技有限公司總經理劉連其解答了《ADC去中心化組網協議推動智能家居普及應用》,他表示ADC去中心化組網協議是一種物與物溝通的語言。ADC協議解決了智能系統普及化的關鍵技術,而它的智能系統已徹底解決了技術依賴問題。

(深圳市物芯智能科技有限公司總經理劉連其)

  中科聲智能語音標準實驗室與研發成果產業化深圳推廣中心主任陳芒就《萬物一聽,智慧物聯》進行演講,他深入講解了智能語音技術在智能家居產業中的應用。他表示實用的產品功能和便捷的操控方式是智能家居產品消費最主要的關注點。由此可見,語言交互控制的智能家居產品高度切合消費者的需求,而智能語音控制功能將成為智能家居產品的標配。

(中科聲智能語音標準實驗室與研發成果產業化深圳推廣中心主任陳芒)

  中山市川本照明電器制造有限公司總經理陳代輝發表《智能電源兼容與制造》演講,從專業角度出發,講解了電源在智能家居中的重要性、電源應用場景以及電源品種與流通到應用的過程跟電源生產制造。

(中山市川本照明電器制造有限公司總經理陳代輝)

  深圳春暖花開智能家居科技有限公司創始人彭文軍就《美好生活的啟示——PigeonSmart創始源動力》進行講述,他深入解答了2019前沿全屋無線智能家居定制方案,他表示有更多智能家居產品價值超出想象。

(深圳春暖花開智能家居科技有限公司創始人彭文軍)

  論壇最后由中山市工業設計協會秘書長譚嘉宏發表閉幕致辭。他代表中山工業設計產業園及中山市工業設計協會的全體同仁,對各位領導及嘉賓的到來,致以最衷心的感謝!他表示非常榮幸本次與高交會通力合作,邀請到各位專家蒞臨指導,一起為推動粵港澳大灣區科技創新發展努力。

(中山市工業設計協會秘書長譚嘉宏)

  隨著各位嘉賓的精彩演講與現場觀眾的積極互動,本次2019高交會園區行AI智能家居產業發展高峰論壇圓滿落幕!11月13-17日,讓我們一起走進高交會,感知高新科技的無限魅力!

(照片:大合影)