2019/11/13-17 深圳會展中心
航空航天科技展:匯聚頂尖專利技術,搭建資本對接橋梁
新聞來源:高交會組委會 發布日期:2019-08-26

  當今世界衛星及應用產業發展快速,已成為帶動全球航天經濟增長的重要引擎,預計明年全球衛星產值將逼近3000億美元。據SIA統計,全球衛星應用業務和衛星制造業務的比值約為9:1,我國為3:1,中國衛星應用業務具有樂觀的發展前景。

  作為中國自主研發、獨立運行的全球衛星導航系統,北斗導航系統計劃明年全面建成,屆時將對中國乃至其他國家的國防安全、經濟發展、生產生活有重大貢獻。且隨著我國商業航天市場的逐步開放,越來越多民營企業紛紛入局衛星及應用產業,將帶動我國通信小衛星研制、火箭發射、衛星通信系統終端設備與軟件應用市場爆發式發展。去年,我國衛星通信市場規模達到600億元,預計到明年我國衛星通信市場規模將超過800億元。

  盡管發展勢頭強勁,但衛星及其應用技術研發具有風險大、周期長、前期投入大的特點,許多民營企業正面臨融資難、抗風險能力較弱的困局。另外,信息的不對稱可能會導致民營企業投資失誤、資金使用浪費以及研發和生產低效,使其在與市場需求信息對接過程中,喪失市場落地機會。

  高交會航空航天科技展為航天航空領域提供了集展示、資本和交流為一體的專業性行業對接平臺。 高交會航空航天科技展集結眾多有技術需求的中外企業、中介機構和數千家投資商,匯聚大批航天航空專利、技術 ,為民營企業融資、信息對接與科技交流提供了一流級別的平臺,幫助其克服信息不對稱、融資困難的障礙,為其科技研發提供新思路。本屆高交會航天航空科技展將開設商業航天及北斗應用展區、無人機系統展區和通用航空服務及裝備展區 ,展覽內容豐富多元。其中商業航天及北斗應用展區重點展示民營商業微小衛星解決方案、衛星制造、北斗地基增強、北斗位置服務與管理等地面系統;北斗系統地面差分站和位置服務管理系統等地面基礎設施,北斗時空位置服務平臺、北斗衛星導航產品檢測與認證中心等技術服務平臺,火控系統、雷達系統、電子對抗系統、視景系統、通訊系統及產品、指揮與控制系統、航空電子及空中交通管制系統、多媒體顯示設備、衛星技術、GPS衛星導航設備、衛星氣象云圖接收設備、衛星數據通信設備、衛星數據通信設備、遙感技術等;無人機系統展區重點展示微型無人機、無人潛航器、無人船、無人車、無人飛行器、無人動力傘、無人駕駛器以及相關配套產業。軍用無人機、警用無人機、工業級無人機、海事無人機、消防無人機、航測無人機、航拍無人機、檢測安防無人機、交通監視無人機、應急救災無人機、交通監視無人機、漁業無人機、無人駕駛器、復合材料、涂層、起落架、天線罩等;通用航空服務及裝備展區重點展示通用航空飛機制造、維修、飛行體驗、飛行娛樂、航空航天科普、教育,飛機機體定檢、航線定檢、發動機定檢、發動機修理及翻修、飛機部件維修、飛機結構修理與改裝,飛行員培訓、飛行技術服務人員和維修人員培訓、培訓設施及培訓軟硬系統、模擬訓練設備等。 與航空航天科技展同期舉辦的還有“中國深圳·航空航天產業發展高峰論壇”“高新技術項目融資路演會”和2019中國(深圳)航空航天行業年會等精彩活動。

  去年航空航天科技展的展出規模達到1000㎡,吸引了來自航空電子、衛星導航、無人機、通用航空等領域的知名企業參展。專業觀眾組織3000人以上,展區參觀人數60000人以上。航空航天科技展憑其高科技硬實力的特色,深度融合了“高科技”“高質量”特色,受到多方的高度評價。航空航天科技展多個展位更是在CCTV新聞聯播中獲得取景鏡頭,得到了廣泛的宣傳。

  今年第二十一屆高交會航空航天科技展將于2019年11月13-17日在深圳會展中心舉辦,歡迎您參與高交會航空航天科技展,共享頂尖航天航空技術。